18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В Калуге сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую в мошенничестве под предлогом оказания магических услуг

03.12.2020 в 2:41


Специализированным следственным отделом Следственного управления УМВД России по городу Калуге расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».
Показать полностью...

Как пояснила потерпевшая, в сети Интернет она нашла предложение об оказании помощи в налаживании личной жизни. Связавшись с автором объявления, в ходе переписки калужанка обсудила условия получения данной услуги. Собеседница уверила, что знакома с женщиной, обладающей магическими способностями и может оказать содействие в привороте мужчины. Для оплаты проведения обряда и заговора амулета «посредница» назвала банковские реквизиты, на которые потерпевшая перевела более 10 тысяч рублей.

Через некоторое время калужанка, предположив, что ее обманули, потребовала вернуть денежные средства, однако злоумышленница перестала выходить на связь и заблокировала все контакты.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемая в мошенничестве была установлена. Ею оказалась 36-летняя жительница города Курска.

По версии правоохранителей, фигурантка путем обмана завладела сбережениями потерпевшей, которые потратила на свои нужды. На период расследования в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые граждане! Полиция предупреждает о необходимости быть бдительными и внимательными. Не переводите свои денежные средства незнакомым лицам. В случае заказа каких-либо услуг, оплачивайте их только после получения.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
974

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock