18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

ТОНКИЙ ЛЁД ОПАСЕН!

07.12.2020 в 7:01


Выходить на лёд открытых водоёмов ещё не рекомендуется, а кататься на коньках - тем более. Толщина льда для безопасного выхода людей должна составлять не менее 12 см, а для массового катания - не менее 25 сантиметров.

Морозные дни наступили совсем недавно, и лёд ещё недостаточно прочный. Находиться на первом, неустоявшемся льду, особенно при нестабильной температуре воздуха, опасно.
Показать полностью...

Анализ статистики прошлых лет показывает, что в большинстве случаев жертвами льда становятся рыбаки и оставленные без присмотра дети, а также граждане, которые вопреки запретам пытаются перейти водоём по неокрепшему льду.

Даже небольшая глубина водоёма опасна, ведь выбраться из воды в зимней намокшей одежде невероятно сложно. Смерть наступает от переохлаждения.

Нужно дождаться, когда лед станет прочным, однородным и его толщина достигнет 10 сантиметров. Самый крепкий лёд - чистый и прозрачный. Лёд молочного белого цвета коварен: он рушится без потрескивания. Опасен ледовый покров который образуется во время метели из снега: его нужно обходить.
788

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock