18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Это точно интересно будет всем

17.12.2020 в 4:49

В Малоярославце приступили к первому этапу строительства стелы "Город воинской славы"

Работы начались на прошлой неделе подрядной организацией «Олимп-строй» и должны быть завершены до конца этого года.
Рабочие демонтируют фонтан, выполнят устройство фундамента под стелу и подпорных стенок с бетонированием ступеней, осуществят вынос инженерных коммуникаций: водопровода, канализации и линии связи. Стоимость данных работ составляет 6 млн 184 тысячи рублей.
Показать полностью...

На следующий год при выделении финансов из бюджета Калужской области будет выполнен заключительный этап строительства – установка самой стелы и благоустройство территории: озеленение, устройство брусчатки. По проекту стоимость этих работ составляет 52 млн рублей.

Стоит добавить, что администрацией города ведется строительный контроль. Расходы на это заложены в проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу.

При идеальном варианте выполнения всех условностей по строительству стелы (имеется ввиду и финансирование, и погодные условия, а так же сроки доставки материала (камня) из Карелии, ) работы будут завершены в конце третьего квартала 2021 года.

А будет ли "Малоярославецкий Арбат"?

Именно так в сентябре 2012 года журналисты нашей газеты окрестили реконструкцию центральной части Малоярославца, которую обсуждали на выездном заседании градостроительного совета.

Разработчиком проекта была фирма из Белоруссии, предложившая осуществить частичный снос дисгармоничной застройки, провести благоустройство площади с установкой стелы «Город воинской славы», а еще устроить пешеходный бульвар, соединяющий проектируемую Сенную площадь и улицу Успенскую. Площадь предлагалось замостить мелкоштучной плиткой разных цветов, а также использовать гранитную брусчатку.

"ТАК БУДЕТ ЛИ "МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ АРБАТ?"
На наш вопрос ответил глава городской администрации Михаил Крылов:

"Реализация проекта "Малоярославецкий арбат" остается пока в планах. Выполнить его в 2021 году нереально, есть вопросы требующие решения да еще с учетом расходов. Например, демонтаж расположенной позади районной администрации котельной, нагрузки которой надо будет перевести на ФОКовскую или квартальную котельную".

Источник: Районная газета «МАЯК»
942

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock