18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В Малоярославецком районе возбуждено уголовное дело по факту кражи транспортного средства

18.12.2020 в 5:50


Следственным отделом ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Показать полностью...

Как следует из материалов уголовного дела, в дежурную часть отдела полиции обратился местный житель с заявлением о краже принадлежащего ему автомобиля отечественного производства. Со слов потерпевшего, накануне вечером он припарковал свой автотранспорт возле многоквартирного дома, в котором проживает, а утром, выйдя на улицу, обнаружил, что машина бесследно исчезла.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в краже автомобиля. Им оказался нигде не работающий ранее судимый местный житель 1993 года рождения. Подозреваемый в ходе общения с правоохранителями сознался в содеянном и рассказал, что изначально не планировал ничего похищать, все произошло спонтанно. Со слов фигуранта он был в гостях у друзей, а затем пошел пешком в сторону своего дома. В одном из дворов его внимание привлек припаркованный возле дома автомобиль отечественного производства. Подойдя к машине поближе, гражданин обратил внимание, что двери салона на замок не закрыты, и при этом сигнализация в автомобиле отсутствует. Расположившись на водительском сидении, фигурант соединил провода зажигания, завел двигатель и поехал в сторону дома. Проезжая вдоль поля, мужчина не справился с управлением и автомобиль, съехав в кювет, заглох. Гражданин покинул салон чужой машины и пошел пешком. Как он пояснил стражам порядка, если бы машина не застряла в кювете, он бы, доехав до дома, впоследствии сдал бы автомобиль на металлолом.

Следствие продолжается.
902

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock