18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

С 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход

23.12.2020 в 11:59


У представителей бизнеса осталось всего две недели, чтобы выбрать альтернативный налоговый режим. Те, кто не определится до 31 декабря с переходом на иной налоговый режим и не уведомит об этом налоговые органы, автоматически перейдут с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения,
Показать полностью... который предусматривает уплату НДС и налога на доходы физических лиц (для индивидуальных предпринимателей) или налога на прибыль (для юридических лиц).

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, в настоящее время состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме. Заявление о снятии с учета в связи с прекращением деятельности представлять не нужно.

Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН.

Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента.

Переход на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» осуществляется самостоятельно через бесплатное мобильное приложение или веб-кабинет «Мой налог» без посещения налогового органа.

Уведомление или заявление может быть представлено в налоговый орган лично или через представителя, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением квалифицированной электронной подписи, а также с помощью интернет сервиса ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».
917

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock