18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Сотрудниками УМВД России по Калужской области при содействии коллег из Ростовской области и Республики Калмыкия задержан подозреваемый в мошенничестве

25.12.2020 в 4:32


В ходе сопровождения уголовного дела, возбужденного в следственном подразделении МОМВД России «Бабынинский» по факту совершения мошеннических действий под предлогом продажи дизельного топлива на сумму более 525 тысяч рублей,
Показать полностью... сотрудниками УУР УМВД России по Калужской области во взаимодействии с сотрудниками из других регионов был установлен подозреваемый в серии мошеннических действий.

Сотрудниками управления уголовного розыска регионального УМВД был проведен ряд оперативно-розыскных и технических мероприятий, в ходе которых было установлено, что к совершению данных преступлений может быть причастно лицо, проживающее на территории города Батайска Ростовской области. Оперативниками Калужской области при содействии коллег из Ростовской области и Республики Калмыкия была проведена спецоперация, в ходе которой были проведены обысковые мероприятия и задержан подозреваемый.

По версии правоохранителей, схема мошенничества заключалась в том, что фигурант звонил по объявлениям о продаже дизельного топлива, размещенным организациями Калужской области на популярных ресурсах в сети Интернет. В ходе разговора он вводил в заблуждение потерпевших, говоря о том, что готов купить нефтепродукты. Граждане соглашалась продать топливо и сообщали, куда привезут товар.

Затем подозреваемый находил желающих приобрести топливо и предлагал его к продаже по низкой цене, объяснив это тем, что предыдущие клиенты якобы отказались, и ему срочно нужно освободить бензовоз. Прибыв в оговоренное место и видя факт приезда автомашин, покупатели осуществляли переводы по указанным «продавцом» реквизитам. Однако, начав разговор с водителями грузового транспорта, они слышали в ответ, что деньги в качестве оплаты товара не поступили и топливо они получить пока не могут. В процессе выяснения обстоятельств потерпевшие осознавали, что деньги были переведены на сомнительные счета, а оплаченная покупка так и не будет ими получена.

По аналогичным фактам были возбуждены еще два уголовных дела в Калуге и Обнинске. Кроме того, есть основания полагать, что от действий фигуранта возможно пострадали жители Иркутской области и Республики Калмыкия.

В настоящее время подозреваемый доставлен в Калужскую область, в отношении него проводятся следственные действия. В ходе них собрана доказательная база, позволяющая подозревать жителя Батайска в трех фактах мошенничества на территории Калужской области на сумму более 2 млн рублей. С целью выявления других эпизодов противоправной деятельности проводится проверка изъятых в ходе обыска предметов и вещей.



Пресс-служба УМВД России по Калужской области
907

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock