18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Салат – это не только вкусное украшение Новогоднего стола, но и благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые могут стать причиной тяжёлого пищевого отравлени

06.01.2021 в 8:30
я.

В салатах обычно смешивают продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов.
Показать полностью...

Салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

Итак, сроки годности салатов:

Салаты из сырых овощей или фруктов, могут храниться 18 часов, после заправки – только 12;

Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);

Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);

Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;

Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;

Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе!
781

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock