18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

ПРОСЬБА АДМИНИСТРАТОРОВ ГРУППЫ - МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

21.01.2021 в 8:59

*****************
Братья и сестры !
В группе, которую ведут наши прихожане, было размещено объявление о сборе пожертвований на « оплату епархиальных взносов» , объявление было составлено по инициативе группы прихожан. Меня поставили в известность, но когда я,( к сожалению через время ) ознакомился с текстом то, хотя это и соц. сеть, а не официальный ресурс Подворья , я распорядился объявление удалить. Текст составлен крайне некорректно.

Объясняю ситуацию.
Наши взносы в епархию - это деньги, которые все приходы ( и мы в том числе) высылаем на содержание Калужской Духовной Семинарии, Женского училища и лагеря отдыха для детей " Златоуст ". Сумма для нашего прихода посильная. Но когда мы делали один из храмовых ремонтов, я благословил делать его в гораздо меньшем объёме. Наши хозслужбы сделали по своему, обнадежив тем, что недостающую сумму дадут благодетели. В итоге принесли счёт, который мы оплатили из приходских денег. И началась " гонка", каждый месяц: жалованье сотрудникам, коммунальные, налоги, а на содержание студентов уже ничего не было. Скопился долг, который перешел и в этот год. Да, в епархии существует правило: настоятель не должен разъезжать по морям и курортам, если в приходе какие-либо долги.
Что касается меня, при личной встрече с митрополитом Климентом ( в ноябре месяце) я объяснил нашу ситуацию. Владыка посоветовал не ехать пока в Украину, в связи с эпидемией корона вируса. Для меня он не «начальство», а архипастырь и отец. О наших проблемах он знает, и никто с нас долги не " выколачивает". Мы посылаем взносы за текущие месяцы и, по возможности, перекрываем старые задолженности.
В объявлении был указан кроме храмового счета, каким – то образом, и номер моей личной карты. До сегодняшнего дня поступило 24 000 р., я их снял и передал в приходскую кассу. Всех благодетелей благодарю. Присылайте имена для Проскомидии. Кто желает и дальше помогать храму (а через Подворье в том числе и православным студентам и детям), - милости просим. Это можно сделать непосредственно в храме или через расчётный счёт.

Настоятель Архиерейского Подворья - храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Малоярославце, прот. Иоанн Онищенко.
1136

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock