18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Используя различные предлоги, мошенники продолжают похищать сбережения граждан

27.01.2021 в 10:32


В дежурную часть УМВД России по г. Калуге обратился житель другого региона и сообщил о мошеннических действиях, совершенных в отношении него под предлогом оказания интимных услуг.
Показать полностью...

Как пояснил потерпевший, будучи проездом в Калуге, он решил скрасить свой досуг в обществе женщины с низкой социальной ответственностью. В сети Интернет он нашел объявление с несколькими фотографиями, после чего, выбрав понравившуюся женщину, связался с ней по номеру телефона, указанному на странице сайта.

В ходе разговора незнакомка назвала адрес своего нахождения и попросила внести предоплату за предстоящие услуги в сумме 1 000 рублей. Когда потерпевший подъехал к месту встречи, женщина по телефону сообщила о необходимости оплатить еще 4500 рублей. Тогда заявитель поинтересовался, какие у него гарантии, что она исполнит свои обязательства, на что собеседница ответила, что непременно выйдет к нему на улицу. Однако после перевода денежных средств, к мужчине так никто и не подошел. Перезвонив по ее номеру телефона, он услышал уже мужской голос. Собеседник проинформировал клиента о необходимости внесения дополнительной денежной суммы, после чего гражданин осознал, что стал жертвой мошенников.

По данному факту следственным отделом № 3 Следственного управления УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Расследование продолжается, проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправным действиям.



Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
787

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock