18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В деревне Маклино прогремел мощный взрыв

30.12.2020 в 7:50


27 декабря воскресным вечером в 19 часов 54 минуты на пульт дежурного МЧС по Малоярославецкому району поступило сообщение о ЧП в деревне Маклино. В одном из частных жилых домов по улице Парковой прогремел взрыв. По словам очевидцев, сила ударной волны была такова, что в квартирах многих домов, расположенных в городской черте, задрожали стекла и был слышен звук взрыва.
Показать полностью...

28 декабря по заданию редакции я выехал на место происшествия, чтобы своими глазами увидеть последствия взрыва и поговорить с соседями владельца злополучного дома.

Признаюсь, зрелище производит шоковое впечатление. На месте нового дома с мансардой осталась груда мелких искореженных обломков. Фрагменты покрытия крыши висят в ветвях деревьев. Улица усеяна кусками утеплителя вперемежку с разорванными и погнутыми частями металлических крепежных деталей.

С соседями владельца разрушенного дома беседовал глава администрации Маклинского сельсовета Сергей Алексеевич Гольцов. По его словам, от разлетевшихся обломков и взрывной волны пострадали как минимум восемь домов. Это не окончательные цифры, поскольку, некоторые домовладельцы обратились с просьбой о материальной помощи в Районную администрацию. «Сейчас мы совместно с представителями Администрации Малоярославецкого района определим размер ущерба и будем принимать решение об оказании денежной помощи людям, чьи дома оказались повреждены» - пояснил Сергей Гольцов.

Что касается причины происшествия, говорить об этом пока идет следствие, рано. В качестве версии рассматривается взрыв бытового газа. Владелец дома 31-летний житель Малоярославца оказался единственным серьезно пострадавшим. По словам его отца, находившегося на месте происшествия, сейчас сын переведен в московскую больницу для оказания необходимой медицинской помощи. Пострадавший получил ожог 60% тела и другие травмы.

Стоит отметить, что все экстренные службы, получив информацию о ЧП, отреагировали максимально оперативно и в течение считанных минут прибыли на место происшествия.

Случившееся заставляет задуматься о страшных последствиях утечки бытового газа. К сожалению, взрывы газа убивают и калечат людей, оставляют пострадавших без крова, наносят непоправимый материальный ущерб. Пользуясь газовыми приборами, следует следить за их состоянием и соблюдать технику безопасности, написанную, как известно, кровью.
970

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock